Экскурсия в г. Гродно

В октябре состоялась экскурсия в город Гродно, организованная при поддержке Первичной профсоюзной организации студентов, для участников открытого марафона «Молодежный туризм: традиции и будущее».

Ребята получили массу положительных эмоций и поделились своими впечатлениями.

Епифанова Дина, студентка 5 курса специальности «Экономика и управление туристской индустрией»:

«Здравствуйте! Мне бы хотелось рассказать об экскурсии в город Гродно, организованной при поддержке Первичной профсоюзной организацией студентов.

По моему мнению, Гродно – один из самых старинных и красивейших городов нашей страны. Здесь присутствует тот самый атмосферный, исторический дух. Возможно, своим обликом он напоминает европейские города. Привлекает сохранившимися до настоящего времени старинными зданиями, узкими улочками, а также рекой Неман, которая делит город на две части.

Наша экскурсия началась с посещения Кафедрального Собора Святого Франциска Ксаверия, который является объектом Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Каждая деталь этого сооружения вызывает восхищение, все очень гармонично и изысканно. Высота башен составляет 65 метров, и на одной из них размещены старейшие часы в Восточной Европе.

Затем мы отправились в Хоральную Синагогу, которая ведет свою историю с 16 века. На потолке имеется надпись на иврите, являющаяся первой заповедью: «Да не будет у тебя других Богов перед лицем Моим».

И последним храмом, но не последним объектом посещения стала Свято-Борисо-ГлебскаяКоложская церковь. Это уникальный памятник древнего православного зодчества 12 века в Беларуси и всей Восточной Европы. Она уникальна, потому что не похожа ни на один храм в мире. Она является самым древним действующим храмом в Республике Беларусь, где проводятся богослужения и таинства, и включена в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Думаю, это и делает нашу страну более привлекательной для туристов.

А теперь о самом главном, на мой взгляд, объекте посещения. Я и представить не могла, как нам там понравится. Я говорю об агротуристическом комплексе «Коробчицы» возле города Гродно. Его территория имеет большие размеры, которая включает себя: собственный конно-спортивный клуб, ресторан, кафе, вольеры с животными, простирающиеся по всей территории комплекса. Имеется музей природы, реалистичный дом бабы Яги (где можно представить себя в этом образе в ступе с метлой) и много другое. Можно покататься на лошадях (что мы и сделали, было бы больше опыта, думаю, скакали бы там даже через препятствия), в бричке по всей территории. Побывали в конюшне с очень дружелюбными и приветливыми лошадьми, которые выглядели как статуэтки, ухоженные и красивые.

Хочу сказать, что несколько часов нам было мало для того, чтобы обойти этот небольшой своеобразный мирок. Вот если бы отправиться туда на целый день, чтобы насладиться той атмосферой, воздухом, и возможно даже этого будет мало.

Хотим поблагодарить председателя первичной  профсоюзной организации студентов Яцкевич Оксану Валерьевну за предоставленную нам возможность посетить экскурсию, а также всех, кто был с нами в тот день. Нам действительно очень понравилось. И советуем всем побывать там, где побывали мы»