|
Команда, реализующая проект "Создание бизнес-инкубатора аутсорсинга бухгалтерских услуг на базе университета", в составе студенток группы ЭОП-31 Саковец Татьяны и Бартель Оксаны 24 апреля посетила гостевые лекции в Парке Высоких Технологий в рамках участия во II Международном конкурсе стартап-проектов BizTech BSU StartUp Contest.
Участникам повезло находиться при выступлении известных всему миру личностей, которые добились успехов в разных сферах деятельности. Хотелось бы отметить выступление Мела Роджерса (почетного консула Великобритании в Республики Беларусь). Он объяснил почему же лучше всего начинать своё дело именно у нас, в Беларуси.
Следующий, кого хотелось бы отметить - это Дмитрий Матвеев (партнёр юридической фирмы "Алейников и партнеры"), который полностью раскрыл сущность декрета "О развитии цифровой экономики".
Нельзя не сказать про Алексея Михеева, который дал советы по привлечению финансирования для стартап-проектов через ICO. Любой мог подойти к спикерам лично и задать свой вопрос. Список спикеров можно продолжать, ведь, выступления спикеров проходили на "одном дыхании".



|
|
В рамках профориентационной работы 22.03.2018 года старшим преподавателем кафедры теоретической и прикладной экономики Гриц Е.Н. организован выездной обучающий семинар для учащихся ГУО «Учебно-педагогический комплекс Мирновская детский сад-средняя школа» с участием студентов 1 курса факультета экономики и права дневной формы получения образования:
Гарановича Георгия, студента группы ЭМ-11, специальности «Электронный маркетинг»;
Кононова Александра, студента группы БА-11, специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»;
Шиманчик Дианы, студентки группы Б-11, специальности «Бизнес-администрирование»;
Геруса Дмитрия, студента группы Б-11, специальности «Бизнес-администрирование».
В рамках данного мероприятия студенты представили свои презентации на тему «Актуальные вопросы развития предпринимательства в Республики Беларусь» с целью повышения финансовой грамотности.

|
02 марта 2018 года в рамках проведения третьей недели предпринимательства в Республике Беларусь старшие преподаватели кафедры теоретической и прикладной экономики Гриц Е.Н. и Горбач С.М. организовали работу круглого стола для обсуждения актуальных вопросов развития предпринимательства.
Цели проведения круглого стола: сформировать способности у студентов анализировать актуальные вопросы по выбранной для обсуждения проблеме с разных точек зрения.
Открыл работу круглого стола заведующий кафедрой, к.э.н. Короб А.Н. с докладом на тему «Перспективы развития цифровой экономики»
В работе круглого стола приняли участие студенты 1 курса специальностей «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Бизнес-администрирование», «Электронный маркетинг» и студенты 3 курса «Экономика и организация производства» с докладами:
― «Предпринимательская деятельность в Республике Беларусь» - докладчики Кононова Александра, Войтушевская Дарья – студенты группы БА-11, научный руководитель Горбач С.М.
― «Роль государства в поддержке предпринимательской деятельности» докладчики Скидан Карина, Шиманчик Диана – студенты группы Б-11, научный руководитель Гриц Е.Н.
― «Риски в предпринимательской деятельности» - докладчик Гаранович Георгий – студент группы ЭМ-11, научный руководитель Гриц Е.Н.>
― «Создание бизнес-инкубатора аутсорсинга бухгалтерских услуг на базе университета» - докладчики Саковец Татьяна, Бартель Оксана – студенты группы ЭОП-31, научный руководитель Короб А.Н.
Студенты активно участвовали в обсуждении представленных докладов. По результатам работы круглого стола были подведены итоги заведующим кафедрой.




|
|
Ко Дню белорусской науки за активное участие в научно-исследовательской и инновационной деятельности факультета экономики и права была объявлена благодарность декана следующим преподавателям и студентам кафедры:
старшему преподавателю Сидорович Наталье Ивановне,
старшему преподавателю Толкачу Антону Геннадьевичу,
старшему преподавателю Лабейко Ольге Анатольевне,
студентке группы ЭТ-41 Ефремовой Татьяне Валерьевне,
студентке группы ЭТ-31 Коренюк Екатерине Сергеевне,
студентке группы ЭТ-31 Бертош Марте Юрьевне,
студентке группы ЭОП-41 Семашко Марии Юрьевне,
студентке группы ЭОП-41 Курилик Анастасии Александровне,
студентке группы ЭОП-41 Рожко Виктории Игоревне,
студентке группы ЭОП-41 Максимчик Диане Вячеславовне.
Коллектив кафедры теоретической и прикладной экономики поздравляет с заслуженной наградой и желает дальнейших научных достижений преподавателям и студентам. |
Проект на тему «Создание бизнес-инкубатора аутсорсинга бухгалтерских услуг на базе университета» подготовленный Татьяной Саковец и Оксаной Бартель под руководством заведующего кафедрой теоретической и прикладной экономики Короба Александра Николаевича победил в конкурсе «Лучший студенческий проект БарГУ» в направлении «Экономические науки». Целью работы является создание инкубатора бухгалтерского бизнеса для выпускников образовательных программ на базе университета.
Результатом реализации проекта станет:
для студентов экономических специальностей — возможность освоить передовые технологии ведения бухгалтерского учета на малых предприятиях, пройти стажировку в бухгалтерских фирмах с перспективой последующего трудоустройства, а самое главное — открыть свой бухгалтерский бизнес в виде индивидуального предпринимательства или фирмы;
для профессорско-преподавательского состава — возможность коммерциализации своего интеллектуального потенциала посредством распространения бухгалтерского программного обеспечения партнеров проекта и проведения сертификационных аудитов оказания бухгалтерских услуг под франчайзинговым брендом проекта «SimBuh».
Социальный эффект от реализации проекта заключается в возможности бесплатного обучения для студентов экономических специальностей ведению бухгалтерского учета на малых предприятиях с использованием передового программного обеспечения, прохождения стажировки и открытия своего дела.
Экономический эффект заключается в том, что для его реализации не требуется привлечения дополнительных финансовых средств, а лишь необходима увлеченная команда преподавателей и студентов, которые верят в свои силы и стремятся коммерциализировать свой интеллектуальный потенциал через перспективные направления взаимосочетания науки, производства и образования.
|
|
|
|
|
Страница 13 из 26 |