Новости, объявления, анонсы кафедры


Интеллектуальная игра Tourist battle 2

Сегодня международный туризм оказывает влияние на культурные особенности различных народов, где контакты между людьми из разных стран становятся повседневной реальностью. Это удовлетворяет потребности людей во встречах и обменах с другими культурами. Неоспоримо, что знание туристических особенностей различных стран является необходимым условием успешной работы для студентов специальности 1-25 01 13 «Экономика и управление туристской индустрией» факультета экономики и права.

18 марта 2016 г. на факультете экономики и права состоялась интеллектуальная игра «Туристическая битва 2 (Tourist battle2)» на тему «Международный туризм». В игре участвовало 4 команды, состоящие из 7 человек. Участниками команд были студенты 3-го, 4-го и 5-го курсов специальности 1-25 01 13 «Экономика и управление туристской индустрией». В составе жюри на мероприятии присутствовали: Гриц Елена Николаевна, заместитель декана по учебной работе; Данилова Марина Александровна, заведующая кафедрой теоретической и прикладной экономики, а также представитель туристического агентства «Отпуск» (г. Барановичи) Булыга Ольга Владимировна.

Игра состояла из 7 туров, ребятам предстояло ответить на 49 вопросов из различных направлений туристической сферы.

Первое место заняла команда «DreamTeam» (группа ЭТ-41), второе место – команда «Hostel» (группа ЭТ-51, ЭТ-52) и третье место команда «Interpol» (ЭТ-41). Участники команд-победителей были награждены призами. Дополнительный приз в виде именного скидочного сертификата получили участники команды «DreamTeam» от представителя туристического агентства «Отпуск».

Мероприятие было подготовлено преподавателями кафедры теоретической и прикладной экономики Кременевской В.Н. и Турс Е.Н.

 


 
Tourist battel

Приглашаем всех желающих принять участие в интеллектуальной игре Tourist  battle


 
VIII Олимпиада по Макроэкономике

24-го декабря на факультете экономики и права в культурно-творческом центре прошла ежегодная VIII Олимпиада по Макроэкономике, по традиции организованная для студентов 2 курса экономических специальностей.

За победу в Олимпиаде соревновались 4 команды, в каждую из которых вошли по 6 лучших студентов из следующих учебных групп факультета экономики и права: БА-21, М-21, ЭТ-21, ЭТ-22.

Олимпиада проходила в несколько этапов: конкурс визиток, домашнее задание - демонстрация видеоролика под названием «Роль макроэкономики в моей будущей профессии», конкурс кроссвордов, тестовых заданий и конкурс капитанов. Боевой настрой самих участников Олимпиады и атмосфера дружеского соперничества, царившая за игровыми столами, дополнялись активностью группы поддержки каждой из команд. Творческий подход групп поддержки, среди которых присутствовали иностранные студенты из Туркменистана, Китая, Азербайджана, также оценивался членами жюри, принося их командам дополнительные баллы. Победу в VIII Олимпиаде по Макроэкономике одержала команда группы ЭТ-21. По итогам Олимпиады все участники были награждены призами.

 
Олимпиада по Макроэкономике

Приглашаем всех желающих принять участие в олимпиаде по макроэкономике!

 
14 декабря 2015 года состоялся обучающий семинар для студентов

14 декабря 2015 года состоялся обучающий семинар для студентов 4 курса специальности «Экономика и управление на предприятии» факультета экономики и права с участием менеджера аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо» Викторией Викторовной Филиппович.

 

 

 

«Бизнес-Инфо» - это аналитическая правовая система нового поколения, созданная для специалистов, принимающих решения, связанные с законодательством. Студенты ознакомились с особенностями работы с АПС «Бизнес-Инфо», а также возможностями информационной поддержки образовательного процесса при подготовке к практическим занятиям, написании курсовых и дипломных работ, рефератов, эссе, отчетов по практике, выполнении научных исследований и творческих работ.По итогам обучающего семинара участникам был выдан сертификат пользователя АПС «Бизнес-Инфо».

 
« ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя »

Страница 17 из 23

Голосование

Необходимо ли высшим учебным заведениям осуществлять предпринимательскую деятельность, не связанную с образованием и осуществлением научных исследований?