Специальность |
1-74 02 01 Агрономия |
Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы |
|
Семестр изучения |
6 семестр |
Трудоемкость в зачетных единицах |
2 зачетные единицы |
Количество академических часов |
82 академических часа (34 аудиторных часа, 48 часов – самостоятельная работа) |
Форма промежуточной аттестации |
6 семестр – экзамен |
Формируемые компетенции2
|
Специализированная компетенция Быть способным осуществлять экономическую оценку организации производства сельскохозяйственной продукции, технологических процессов и технологий в целом, учет и отчетность в агрономии. |
Результаты обучения3 |
знать: −теоретические основы организации сельскохозяйственного производства; −виды сельскохозяйственных организаций различных организационно-правовых форм; −организацию и планирование производственного процесса; −организацию, нормирование и материальное стимулирование труда; −организацию производства продукции растениеводства и животноводства; −организацию обслуживания производственного процесса; уметь: −организовывать производство сельскохозяйственной продукции в подразделениях и рассчитывать основные показатели производственного задания; −рассчитывать оптимальную численность коллектива и нормы труда на основные виды работ; −рассчитывать расценки и заработную плату при различных формах и системах оплаты труда; −планировать урожайность и посевные площади сельскохозяйственных культур, воспроизводство стада животных, использование технических ресурсов; −определять потребность в зерне, кормах, технике и других ресурсах; владеть: − основами организации производства в сельскохозяйственных организациях; −важнейшими категориями курса, терминологией и понятиями. |
Пререквизиты4 |
Для изучения данной учебной дисциплины студенты должны успешно освоить следующие учебные дисциплины: «Экономическая теория» |
Краткое содержание учебной дисциплины |
Учебная дисциплина «Экономика сельского хозяйства» направлена на формирование у обучающихся теоретических знаний и практических умений в области организации сельскохозяйственного производства, развитие и закрепление специализированной компетенции. |